学院举行新一代信息技术专业群建设暨“齐鲁工匠工坊”人才培养项目启动仪式

发表日期:2018-11-01     点击次数:1120 作者:王娟 来源:信息工程系

10月31日,学院与南京第五十五所技术开发有限公司合作的新一代信息技术专业群建设暨“齐鲁工匠工坊”人才培养项目启动仪式举行。学院党委书记董海燕,党委副书记、院长李维运,副院长邹翠兰,南京第五十五所技术开发有限公司总经理余云峰,江苏一道云科技发展有限公司副总经理许建军,山东一道云信息科技发展有限公司销售经理许庆峰等出席启动仪式。

为主动应对新一轮科技革命与产业变革,基于未来新兴产业和新经济的需要,培养掌握云计算、大数据等工程实践能力强、创新能力强、具备国际竞争力的高素质复合型“新工科”人才,学院与南京第五十五所技术开发有限公司签订了新一代信息技术专业群建设暨“齐鲁工匠工坊”人才培养项目合作协议,共同建设“云计算综合运维管理工匠工坊”和“大数据分析应用开发工匠工坊”,积极创新校企协同育人和IT行业“现代学徒制”新模式,助力学院新一代信息技术专业群建设。

在启动仪式上,董海燕书记全面介绍了学院情况,对南京第五十五所技术开发有限公司推进校企深度融合给予高度评价。南京第五十五所技术开发有限公司总经理余云峰结合目前“现代学徒制”人才培养所面临的问题及挑战,就“齐鲁工匠工坊”项目的意义、目标和具体实施做了详细介绍。五十五所余总和李维运院长共同在合作协议上签字,并一起为“齐鲁工匠工坊”揭牌。

为了促进学院新一代信息技术专业群建设,李维运院长向余总颁发“新一代信息技术专业群” 顾问聘书。同时,为了进一步加快“齐鲁工匠工坊”建设,在本次启动仪式上还进行了企业捐赠。江苏一道云科技发展有限公司的许总代表企业向学校捐赠了80万元的设备和课程资源,学院李维运院长接受了企业捐赠。