• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 媒体聚焦
媒体聚焦 Media Focus

【鲁中晨刊】我市五家工匠人才培育基地授牌


发表日期:2018-10-19     点击次数:772 作者: 李萌萌 来源:鲁中晨刊

晨刊讯(记者 李萌萌 通讯员亓超)1017日,记者了解到,市总工会日前举行工匠人才培育基地授牌暨首批工匠型人才培训班启动仪式,莱芜职业技术学院等五家单位被授予莱芜市工匠人才培育基地,首批工匠型人才培训班45名工匠型人才顺利结业。

这次被授予莱芜市工匠人才培育基地的有五家,分别是莱芜职业技术学院、莱芜技师学院、莱钢党校培训中心、山东泰山钢铁集团、山东鲁碧建材公司。

首批工匠型人才培训班为期3天,共有来自全市28家企业的45名工匠型人才参加,培训学员在完成各项培训任务后全部结业,并领取结业证书。

本次培训以传承工匠精神、助力动能转换为主题,通过专家授课、莱钢工匠经验分享、到莱钢工匠创新工作室参观交流、撰写心得体会等多种形式开展教学。省委党校刘跃奎教授为学员讲授了《推进新旧动能装换促进产业转型升级》,宝钢集团创新工作室负责人王军做了《培育工匠精神,助力企业发展》的报告,莱钢党校教师分别就《工匠精神之忠诚》《工匠精神之敬业》《工匠精神之感恩》《工匠精神之创新》开展了授课,莱钢技术工人优秀代表蔺红霞作了报告,组织学员参观了莱钢优秀工匠创新工作室,现场学习创新精神,大大提升了培训质量和效果。

此次培训班,在课程设计上课堂授课与实地参观相结合,对工匠型人才有明确的指导和示范作用,管理方式上采取封闭式培训、军事化管理,学员参与度高,能让大家真正静下心来学习。

通过三天的学习培训,学员普遍反映获益匪浅,开阔了规野,学到了知识,不仅获得精神的洗礼,还提高了创新意识、能力和水平,决心将以此次培训为契机为莱芜市新旧动能转换做出更大的贡献。

链接:http://epaper.routeryun.com/article/index/aid/2480541.html

上一条 下一条 返回列表>>