• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 媒体聚焦
媒体聚焦 Media Focus

【莱芜日报】拒绝“校园贷”“现金贷” 营造健康学习环境


发表日期:2018-09-21     点击次数:956 作者:亓莹莹 来源:莱芜日报

 

921日,莱商银行丰华支行工作人员来到莱芜职业技术学院,与广大师生面对面,为他们普及金融知识,让学生更深入了解并正确使用银行产品及服务,识别并防范校园贷”“现金贷陷阱,提升了学生保障自身资金财产安全的能力。

近年来,部分不良网络借贷平台采取虚假宣传的方式和降低贷款门槛、隐瞒实际资费标准等手段,诱导学生过度消费,甚至陷入“高利贷”陷阱,给学生造成了严重的伤害。

据莱商银行工作人员介绍,在校大学生自身没有固定收入来源,受到不良“校园贷”平台的诱导,借款后往往过度消费,甚至染上不良恶习,对身心健康造成严重不良影响。若不能及时还款,借款平台可能会采取恐吓、威胁等手段进行暴力讨债,对学生的人身安全和校园秩序造成严重危害。

本次宣传以“拒绝‘校园贷’‘现金贷’ 营造健康学习环境为主题,通过对金融知识的普及,引导在校学生了解掌握金融知识,树立正确的消费观和金钱观,增强自我保护意识,面对涉及校园贷款的项目时要保持警惕,远离电信诈骗、银行卡盗刷及校园不良网络借贷等非法金融活动。(记者 亓莹莹 通讯员 王星 报道)

链接:http://epaper.routeryun.com/article/index/aid/2446536.html

上一条 下一条 返回列表>>