“莱职有约”——优秀毕业生华清园园长卢红梅与新生面对面

发表日期:2018-09-29     点击次数:1253 作者:陈言 来源:师范教育与艺术系

为给学前教育专业2018级新生营造良好的职业理想与职业发展愿景,传承“感恩·赶超”的母校精神,全面强化职业技能教育,926日下午,师范教育与艺术系特邀优秀毕业生华清园园长卢红梅,作了《不忘初心成就梦想》专题讲座。

卢老师从自身的成长经历“我与母校”为引题深入浅出讲述了,学生与母校直接难以割舍的育人成长成才的真情实感,通过在母校的学习生活,让学生在这里学会做人、学会求知、学会创新,为学生今后的发展打下坚实的基础。卢老师说,学生的成长进步同样离不开广大教育工作者的辛勤付出,以前我是学生,现在也成为一名老师,更加深刻理解了“桃李不言下自成蹊”的真谛。在讲座中,卢老师进一步阐述了成人成长的辩证关系,教导所有新生做事先做人,成事先成人,不断培养积极感恩责任坚持的优良品质。最后,劝诫年青人一定要怀有梦想与希望,有梦想的人,永远不会迷失方向。

通过此次讲座,进一步培育广大新生正确的人生观价值观,帮助新生深入了解了大学学习生活真正要义,为今后的学习生活和工作指明了方向。