• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 学院要闻
学院要闻 School News

学院机械与汽车工程系赴盐城等地调研智能制造产业发展及人才需求


发表日期:2018-05-15     点击次数:982 作者:李坤淑 来源:机械与汽车工程系

为进一步推进校企合作,深化教学改革,拓宽学生就业领域,提升就业质量,58日至10日,机械与汽车工程系书记、主任房玉胜等一行六人实地调研了“建湖5D智造谷”、“嘉兴5D智造谷”(5DDnc数字系统、Data工业数据、Digital数字化、OnDemand即需即在、Diconomy数字经济)的产业发展及人才需求状况。

 “建湖5D智造谷”占地300亩,目前已完成一期工程,已安装调试780i5系列数控机床及机器人参与的加工单元,最终要达到30000台,意向企业以及现有客户资源可拎包入住,打造中国制造2025智能制造产业转型升级的新平台。它将带动周边的新材料、模具、铸造、物流等产业,同时推进大批相关企业的产业升级,编程、检测、工艺、维护维修、管理等方面的人才以及既懂机械又懂财务的复合型人才缺口极大。

“嘉兴5D智造谷”,亦处于建设期,部分机床已经被租赁企业使用,目前用工紧张,临时与社会培训机构合作培训,急需高职院校培养的会编程、会检测、会工艺、会维护维修、懂管理的高技能复合型人才。

此次调研将对数控技术专业人才培养方案的完善,教育教学的改革,校企合作的深化,学生对社会发展的适应以及充分就业等方面起到积极的推进作用。将进一步推动专业课程内容改革与产业需求、教学过程与生产过程、职业教育与终身学习的对接,并能开创“纵向及顶”、“横向达边”的智能制造技术训练新体系,更好地适应技术进步和生产方式变革的时代需求。

 

 

 

上一条 下一条 返回列表>>