学校举行食堂从业人员食品安全知识培训

发表日期:2018-03-12     点击次数:1219 作者:刘振胜 来源:总务处

为进一步增强食堂从业人员食品安全意识,规范安全操作,确保师生的安全与健康,根据年度工作计划安排,3月10日上午,学院邀请市食品药品监督管理局餐饮科科长董聿慎作餐饮服务食品安全知识专题讲座。总务处处长刘子爱、食堂管理相关人员及全体从业人员120余人参加了培训。

董聿慎重点从餐饮服务许可、从业人员健康和培训管理、从业人员个人卫生、建立健全管理制度、索证索票规定、操作管理、食品安全事故处理、过程控制要求等十一个方面给大家有针对性的进行了讲解,为学院食堂食品安全工作提出了具有指导性和可操作性的要求。

通过培训,提高了食堂经营管理人员及从业人员食品安全知识水平,增强了参训人员的食品安全意识,进一步强化了食堂细节管理的重要性,必将对消除食品安全隐患和提升食堂量化管理起到促进作用。大家一致表示将以饱满的热情,履职尽责,切实将学习成果落实在岗位日常规范操作中,为学院打造一流示范食堂做出自己的一份贡献。