致力“山东工匠”培养 校企共建中兴通讯移动通信班

发表日期:2018-03-09     点击次数:1412 作者:李晓霏 来源:宣教处

为积极参与山东省“十三五”产教融合发展工程,深入推进山东省优质高职院校建设, 3月9日上午,学校与中兴通讯亚太区实训总部举行签约仪式,双方共建学校电子信息工程技术专业(中兴通讯移动通信班)。

学校党委书记董海燕、副院长邹翠兰,中兴通讯亚太区实训总部总经理陈彦彬出席签约仪式,中兴通讯亚太区实训总部相关人员,学校院办、教务处、招生就业处及信息工程系有关负责人参加签约仪式。

董海燕简要介绍了学校的办学定位、办学特色、专业设置及毕业生情况,着重介绍了近年来学校加强人才培养、服务社会经济发展的举措,希望双方本着“合作共赢”的原则,通过校企合作专业共建方式,把中兴通讯的工程师讲师团队、精品课程融入学校教学体系,致力于培养“山东工匠”,努力服务山东新旧动能转换发展战略。

陈彦彬中兴通讯亚太区实训总部的运营管理、规划建设、人才队伍建设和就业创业服务等各方面情况进行了介绍,希望能够与学校建立长期的合作关系,优势互补、资源互用,促进校企合作人才培养模式的改革与创新,共同培养社会与市场需要的人才。

中兴通讯亚太区实训总部依托中兴通讯先进的管理经验及强大的技术力量,为高校、企业、个人及中兴通讯内外部客户提供量身定做的培训服务。实训总部拥有种类齐全的实验设备,涵盖了移动互联网、物联网及通信领域核心网、无线、承载、接入等系列产品,致力于打造成为亚洲最大的信息产业实训基地。