• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 媒体聚焦
媒体聚焦 Media Focus

【莱芜日报】莱芜职业技术学院:节能监管平台建设项目通过省级验收


发表日期:2017-09-15     点击次数:556 作者:赵冰 来源:莱芜日报

本报讯(记者 赵冰)97日,山东省试点示范项目莱芜职业技术学院节能监管平台验收会在莱芜职业技术学院举行,与会专家认真听取了有关工作汇报,并实地观看了平台功能演示,察看了工程现场,一致认定学院节能监管平台建设项目顺利通过验收。

由山东省住房和城乡建设厅组织,来自山东建筑大学、山东省建设信息中心等多家单位的专家学者组成专家组具体负责实地验收。与会专家表示,学院节能监管平台功能较为完善,运行稳定,建筑用能的分类、分项计量及数据采集、传输、处理、统计分析等符合相关标准规范要求,不仅如此,项目建设实施规范,功能较为完善,能耗监测与水、电节能控制改造等密切结合,节电节水效果明显,完全达到了预期建设目标。针对专家提出的意见和建议,接下来,学院将进一步优化提升监测平台的数据展示功能,完善节能监管平台建设项目,确保项目发挥最大效用。

响应国家节能减排要求,学院于20146月向省住房和城乡建设厅申报立项节能监管平台项目,由山东力创科技有限公司提供技术支撑。学院节能监管平台能够实现校园水电监测,实现校园建筑能耗的分类分项采集、存储和分析,为能耗统计、能源审计、能效公示提供基础数据,从而全面提高学校建筑节能运行管理水平,促进高耗能建筑的节能改造,为创建绿色节能校园奠定良好基础。

链接:http://epaper.routeryun.com/article/index/aid/1614954.html

 

上一条 下一条 返回列表>>