• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 媒体聚焦
媒体聚焦 Media Focus

【鲁中晨刊】50名贫困生喜获“泛海助学”资助


发表日期:2017-09-26     点击次数:1378 作者:成晓雷 来源:鲁中晨刊

晨刊讯(记者 成晓雷)923日,由市委统战部组织的2017年“泛海助学山东行动”暨“同心·光彩助学行动”捐助仪式莱芜分会场会议在市政府举行,为莱芜职业技术学院的50名品学兼优、家庭困难的大学生每人发放了5000元的助学金。市人大常委会副主任、民建莱芜市委主委刘杰出席莱芜分会场捐助仪式。

“泛海助学山东行动”暨“同心·光彩助学行动”是由山东省委统战部和中国泛海控股集团共同发起、共同组织实施的一项扶贫助学工程,旨在发挥统一战线优势,帮助部分品学兼优、家庭困难的大学生渡过难关、完成学业、成长成才。资助对象分别为当年度参加高考并被录取的贫困家庭大学新生和全省32所高校中评选出的1600名品学兼优的贫困大学生,其中“泛海助学山东行动”我市资助名额为100名,每人资助5000元,“同心·光彩助学行动”我市资助名额为50名,每人资助5000元。

会议指出,“泛海助学山东行动”是一项实实在在的民生工程、爱心工程,截至目前,我市还有10830人尚未脱贫,各级各有关部门要结合自身实际,整合社会资源,深入持久地推进助学行动,为更多的贫困学生送去温暖、送去希望;要关注受资助学生的生活、学习和心理动态,及时帮助他们解决成长中出现的问题;要用好每一笔赞助资金,把“泛海助学山东行动”打造成阳光工程;要跟踪宣传捐资助学典型,不断扩大“泛海助学山东行动”的社会影响力。

链接:http://epaper.routeryun.com/Article/index/aid/1627675.html

 

上一条 下一条 返回列表>>