• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 媒体聚焦
媒体聚焦 Media Focus

【鲁中晨刊】莱芜职业技术学院新生军训闭营


发表日期:2017-09-20     点击次数:864 作者:张敏 来源:鲁中晨刊

天高云淡,秋风习习,915日上午,莱芜职业技术学院2017级军训闭营仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全面展示了新生的军训成果。经济管理系、机械与汽车工程系、师范教育与艺术系被评为军训工作先进集体。

伴随着雄壮有力的进行曲,40个新生军训方阵昂首阔步、意气风发地走过主席台接受检阅。他们精神抖擞,斗志高昂,步伐整齐,口号嘹亮,自信与活力洋溢在每张青春的脸上。10天来,2017级的新生们迎着朝阳晨露,顶着炎炎烈日,踏着晚霞星光,不怕苦、不怕累,听从指挥,刻苦训练,在军训汇演中用飒爽英姿征服了全体人员,赢得了阵阵喝彩与掌声。医学技术与护理系的2017级新生单莹说,这10天的军训是一段难忘的经历,她在教官身上学到了自律,在老师身上学到了自勉,在同学们身上学到了互助,对以后的学习和生活来说,无疑是一笔宝贵的财富。

“2017级的新生们用出色的表现顺利完成了大学生活的第一课,交出了一份合格的答卷。学院党委副书记、院长孟平说,军训让同学们学习了国防基本知识,激发了爱国主义热情,强健了体魄,增强了纪律观念。一系列的入学教育活动让新生们进一步了解了学院和所学专业的基本情况,明确了奋斗目标,增强了自信,为今后的学习和生活创造了良好的开端。希望每一位新生都能够继续保持军训期间养成的良好习惯和作风,珍惜时光,刻苦学习,坚持锻炼,提升修养,努力成长为专业素质过硬、全面健康发展的技术技能型人才。

链接:http://www.laiwunews.cn/html/2017/0920/248833.html

上一条 下一条 返回列表>>