学院学子荣获第六届“中国软件杯”大学生软件设计大赛全国三等奖

发表日期:2017-09-14     点击次数:923 作者:王娟 来源:信息工程系

近日,由国家工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府共同主办的第六届“中国软件杯”大学生软件设计大赛决赛在南京落下帷幕。经过五天的激烈角逐,我院信息工程系学生胡学友、刘晨、张京华组成的代表队,在王娟老师的指导下,设计完成的软件作品“基于互联网大数据的事件智能抓取和画像”经过大赛组委会初审、复审、答辩等环节层层筛选,获得全国决赛三等奖。

“中国软件杯”大学生软件设计大赛是一项面向中国在校学生的公益性赛事。大赛由国家工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府共同主办,致力于正确引导我国在校学生积极参加软件科研活动,切实增强自我创新能力和实际动手能力,通过富有自由、开放、创新精神的软件类别设计大赛,为广大青年才俊提供一个脱颖而出的平台,为我国软件和信息技术服务业培养出更多高端、优秀的人才。大赛注重学生的创新和实践能力,所有赛题均由国内知名企业命题,具有很强的实践性和挑战性。

本届大赛报名参赛队伍为4205支,经过层层选拔,共有208支队伍进入决赛。经过此次大赛的锻炼,更进一步激发了学生对编程的兴趣,增强了学生的学习积极性,为今后的教学和学习提供了很好的指导性作用。