• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 学院要闻
学院要闻 School News

学院党委理论学习中心组开展集中学习活动


发表日期:2017-09-14     点击次数:973 作者:李晓霏 来源:宣教处

914上午,学院党委理论学习中心组召开会议,就如何进一步加强学院意识形态工作进行专题学习部署。党委副书记、院长孟平主持学习会,领导班子成员、各处室、系负责人参加集中学习。
  
会上,党委副书记毕玉海认真传达了省委领导同志关于进一步加强高校意识形态工作的批示精神,以及省委关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见。
  
党委(院长)办公室主任陈叶颖领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,传达了向黄大年同志学习的通知要求。宣教处主任王元河领学了《关于规范莱芜市党员干部网络行为的实施意见》,全文学习了学院党委关于进一步加强和改进意识形态工作责任制实施办法。
  
孟平总结指出,作为新时期意识形态建设的前沿阵地,高校肩负着培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。推进高校意识形态工作关键是要增强主动性,强化高校意识形态工作的领导权。他要求,学院师生员工,特别是学院党员领导干部,要严格贯彻落实国家、省委、省委高校工委、莱芜市委等相关文件精神,坚持党性原则,切实担负起政治责任和领导责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持育人为本,始终坚持用中国特色社会主义理论体系武装师生头脑。要坚持标本兼治,把学院建设成为学习研究宣传马克思主义的坚强阵地。要坚持改革创新,把解决思想问题与解决实际问题结合起来。要坚持齐抓共管,构建学院意识形态工作新格局。

 

上一条 下一条 返回列表>>