• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 媒体聚焦
媒体聚焦 Media Focus

【莱芜日报】“一站式”服务迎接新生


发表日期:2017-09-06     点击次数:988 作者:赵冰 来源:莱芜日报

本报讯(记者 赵冰)92日,来自全国13个省(自治区)3500多名莘莘学子,汇聚至同一个充满梦想的地方——— 莱芜职业技术学院,他们将在这里追寻青春梦想,开启人生新的篇章。

据招生就业处副处长武沛荣介绍,2017年,学院招生又获新突破,招生地区涵盖全国13个省(自治区),共录取新生3500多人。新生报到率达93%,比去年提高三个百分点。普通文理录取分数也有较大提升,其中,文科录取分数比去年提高17分,理科录取分数提高13分。

迎新当天,校园各处喜气洋洋,迎新氛围积极而热烈。迎新工作人员及志愿者们早早各就各位,以饱满的热情迎接新同学的到来。各职能部门和各个院系设置了咨询服务台,并制作了精美的展板、折页和宣传小册子,向新生及家长提供关于学习及生活等方面的咨询与服务,迎新的各个环节也都在统一的指挥下有条不紊地进行。

贴心的“一站式”服务、精简快捷的报到流程、热情周到的志愿服务,不仅使新生报到快捷顺畅,更消除了新生初来乍到的陌生感,同时也使新生和家长对学校有了进一步的了解和认识。

为使家庭经济困难的学生顺利入校,解除他们生活学习方面的后顾之忧,学院专门开辟绿色通道,在报到现场为这些学生提供助学贷款等帮扶服务。

潘晓青是2017级师范教育与艺术系学前教育专业的新生,她来自新疆阿克苏市阿瓦提县,从家乡到莱芜,她坐了三天三夜的火车。之所以会千里迢迢远离家乡到莱芜职业技术学院求学,潘晓青说,她喜欢山东,在对比、查阅相关资料后,她了解到莱芜职业技术学院师资力量雄厚,尤其是自己喜欢的学前教育专业是学院的优势专业,所以结合自身的实际情况,毫不犹豫地选择了莱芜职业技术学院。

服务无止境。学院在宿舍管理方面格外重视,提前检修、维护新生宿舍,并确保环境整洁,一系列贴心的服务赢得了家长的称赞。来自日照的家长牟玉莲说,宿舍内窗明几净,设备齐全,孩子在这里生活自己非常放心。

为确保新生顺利入学,学院提前制定了迎新工作方案,召开了专门的迎新工作会议,并启动了迎新系统,学院领导从入学准备到现场报到都实地检查指导。

此外,学院还专门设置家长休息区、服务区,协助安排车辆,开通生活绿色通道,灵活应对新生就餐、打水等切身问题。

近年来,内强素质,外树形象,全院师生凝心聚力,不断改革、创新工作方式和教学方法,学院成为山东省首批技能型人才培养特色名校,学院社会服务能力和影响力逐年增强,生源质量不断提升,毕业生得到用人单位的充分肯定,深受社会欢迎,在社会树立了良好的办学形象。雄厚的师资力量,细致的后勤服务,吸引着莘莘学子到莱芜职业技术学院求学、求才。

链接:http://epaper.routeryun.com/article/index/aid/1602506.html

上一条 下一条 返回列表>>