• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 学院要闻
学院要闻 School News

学院2017级新生开学典礼暨军训开营仪式隆重举行


发表日期:2017-09-05     点击次数:1623 作者:李晓霏 来源:宣教处

95上午九点,学院2017级新生开学典礼暨军训开营仪式在学院运动场隆重开幕。党委书记师承瑞宣布2017级新生军训开营,党委副书记、院长孟平作军训动员讲话,党委副书记毕玉海主持仪式。

学院领导,驻地部队领导出席仪式,承训部队全体教官,学院各处室、各系主要负责人及2017级全体新生参加仪式。

孟平首先对20173500余名新生的到来表示祝贺和欢迎,向承训部队的首长和教官表示感谢。在介绍了学院悠久的办学传统、雄厚的办学实力、优良的学习环境后,他代表学院向全体新生提出具体希望与要求:一是要树立明确的奋斗目标。希望同学们在未来的大学生活中要有“脱胎换骨”的心态调整,“风雨兼程”的思想准备以及“脚踏实地”的实际行动,规划人生,实现梦想。二是要刻苦学习,注重实践,提升个人综合能力。学院作为山东省首批技能型特色名校,始终坚持理论与实践并重,希望同学们充分利用这些优良条件,勤学苦练,不断提高自己的专业水平和能力。三是要全面成长,不断完善高尚人格。同学们要把专业知识技能与正确的人生价值观、良好的道德修养、优秀的个人行为习惯结合起来,从而形成强大的职业核心竞争力。

驻地部队领导对2017级全体新同学进入大学学习和生活表示衷心祝贺,希望同学们上好军训这第一堂课,强健体魄,磨练意志,为以后的学习和生活打下良好的基础,同时要求全体参训教官,要爱护同学,严格遵守纪律,共同完成军训任务。

教官代表、教师代表、老生代表以及新生代表先后在仪式上作表态发言。

开营仪式上,军训教官还为全体新生献上了精彩的军体拳表演,赢得新生阵阵掌声,鼓舞了新生的信心和士气。

秋风送爽,丹桂飘香,为期10天的新生军训由此全面启动。

 

党委书记师承瑞宣布军训开营

 

党委副书记、院长孟平作军训动员讲话

 

党委副书记毕玉海主持仪式

 

全体2017级新生将正式开始紧张的军训生活

上一条 下一条 返回列表>>