• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 学院要闻
学院要闻 School News

学院喜迎2017级新生入学


发表日期:2017-09-04     点击次数:1901 作者:李晓霏 来源:宣教处

金秋结硕果,寒暑尽风华,在这个充满期待与希望的季节里,来自全国13个省(自治区)的莘莘学子,汇聚至同一个充满梦想的地方——莱芜职院,他们将在这里追寻青春梦想,开启人生新的篇章。
   
为确保新生顺利入学,学院提前制定了迎新工作方案,召开了专门的迎新工作会议,并启动了迎新系统,从入学准备到现场报到,学院领导都实地检查指导。
   
迎新当天,校园各处喜气洋洋,迎新氛围积极而热烈。迎新工作人员及志愿者早早各就各位,以饱满的热情迎接新同学的到来。各职能部门和各个院系设置了咨询服务台,并制作了精美的展板、折页和宣传小册子,向新生及家长提供关于学习和生活等方面的咨询与服务,迎新的各个环节也都在统一的指挥下有条不紊地进行。
   
贴心的“一站式”服务、精简快捷的报到流程、热情周到的志愿服务,不仅使新生报到快捷顺畅,更消除了新生初来乍到的陌生感,同时也使新生和家长对学校有了进一步的了解和认识。
   
潘晓青是2017级师范教育与艺术系学前教育专业的新生,她来自新疆阿克苏市阿瓦提县,从家乡到莱芜,她坐了三天三夜的火车。之所以会千里迢迢到远离家乡的莱芜职院求学,潘晓青说,她喜欢山东,在对比、查阅相关资料后,她了解到莱芜职院师资力量雄厚,尤其是自己喜欢的学前教育专业是学院的优势专业,所以结合自身的实际情况,毫不犹豫地选择了莱芜职院。
   
为使家庭经济困难的学生顺利入校,解除他们生活、学习方面的后顾之忧,学院专门开辟绿色通道,在报到现场为这些学生提供助学贷款等帮扶服务。
   
服务无止境。学院在宿舍管理方面格外重视,提前检修、维护新生宿舍,并确保环境整洁,一系列贴心的服务赢得了家长的称赞。来自日照的家长牟玉莲说,宿舍内窗明几净,设备齐全,孩子在这里生活自己非常放心。此外,学院还专门设置家长休息区、服务区,协助安排车辆,开通生活绿色通道,新生就餐、打水等生活细节问题也都安排地有条不紊。
   
雄厚的师资力量,细致的后勤服务,吸引着莘莘学子到学院求学、求才。学院招生就业处副处长武沛荣介绍,2017年,学院招生又获新突破,招生地区涵盖全国13个省(自治区),共录取新生3500名。新生报到率达93%,比去年提高三个百分点。普通文理录取分数也有较大提升,其中,文科录取分数比去年提高17分,理科录取分数提高13分。
   
近年来,内强素质,外树形象,全院师生凝心聚力,不断改革、创新工作方式和教学方法,学院成为山东省首批技能型人才培养特色名校,学院社会服务能力和影响力逐年增强,生源质量不断提升,毕业生得到用人单位的充分肯定,深受社会欢迎,在社会上树立了良好的办学形象。

 

学院领导现场指导工作

 

新生报到注册

 

新生签订安全承诺书

 

耐心细致地解决新生问题

 

志愿者同学热情服务

 

新生报到现场秩序井然

上一条 下一条 返回列表>>