• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 学院要闻
学院要闻 School News

学院举行2017年暑假教师培训


发表日期:2017-08-27     点击次数:1137 作者:王元河 来源:宣教处

为了进一步提高教育教学质量,全面提升教师的课程开发及教学资源建设能力,824日至25日,学院组织开展了2017年暑假教师培训活动,学院五位赴台研修的教师作了学习汇报,邀请我省著名职教专家傅智端教授作了关于“精品资源共享课建设”的专题报告,学院李新华老师作了礼仪讲座。学院副院长邹翠兰主持培训并讲话,全体任课教师以及教务处、继续教育处、质量管理处、科研管理处、图信中心等有关人员参加培训。

培训会上,王娟、秦贞龙、张文斌、徐春平、纪兴华五位教师代表分别作了赴台湾修平科技大学交流学习的学习汇报,他们以各自的专业为基础,从教学模式、课程设置、校企合作、教学创新等方面总结了台湾教育的先进之处,汇报了本次交流学习所取得的丰硕成果,并对学院下一步如何加强国际合作、开拓师生视野提出了合理化的建议。

傅智端教授围绕精品资源共享课“是什么、建什么、如何选、怎么建”四方面问题进行了重点阐述,对教育部、教育厅相关文件进行了深入的解读,分析了共享课的建设背景、明确了建设目标,重点讲解了如何进行课程设计、如何建设课程资源,对提高教师课程建设水平起到了很大的促进作用。

李新华老师分别从言谈举止、课堂表现、办公室表现、社交表现等方面对教师行为礼仪进行讲解,分析了不同场合中不恰当的行为礼仪,并在如何完善个人形象、提高自身心理素质、增强人际交往能力等方面进行了精彩的阐述。

立足本次培训要求,邹翠兰对2017年上半年的教学工作进行了总结,并对下半年的各项任务进行了重点部署。她指出,作为一名教师,要正确把握成人与成才、教书与育人、知识传授与创新能力培养、教改与学改、教学情境设计与学生学习评价等五个方面的关系,遵循教育教学规律,不断提高教育教学的质量和水平。适应新的形势和新的要求,今后学院将深入推进学分制、以学习过程为重点的学业评价方式、名师工程、课堂教学、体制机制等各方面的综合改革,以此推进学院各项事业再上新台阶新水平。

邹翠兰还与大家分享了“新硬件时代”“人工智能”等视频和文章,她希望老师们要以宽阔视野和超前思维审视当今世界最前沿的技术与设备,居安思危,未雨绸缪,面向前沿,站在高端,不断加强自身学习,不断提升自身素质,以过硬的本领适应学院发展需求并紧跟时代前进步伐。

 

邹翠兰副院长主持培训会

傅智端作“精品资源共享课建设”专题培训

王娟老师作学习汇报

李新华作礼仪讲座

会议现场

 

上一条 下一条 返回列表>>