• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 通知公告
通知公告 Notice

中共山东省委高校工委关于评选2017年山东高校十大师德标兵的通知


发表日期:2017-06-23     点击次数:953 作者:宣教处 来源:宣教处

中共山东省委高校工委关于评选

2017年山东高校十大师德标兵的通知

 鲁高工委通字〔201753

 各高等学校党委:

为深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发[2016]31号),充分发挥优秀教师示范作用,教育引导广大教师坚持和践行“四个相统一”,更好地担负起学生健康成长指导者和引路人的责任,经研究,省委高校工委决定举办2017年山东高校十大师德标兵评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

全省高校从事教学、科研一线工作,在教书育人、科学研究和教育改革等方面成绩优异,做出突出贡献的德才兼备的优秀教师。

二、奖项设置

从各高校推荐的候选人中评选出10名师德标兵和师德标兵提名奖若干名。

三、评选条件

1.认真学习中国特色社会主义理论体系,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的教育方针,忠诚人民的教育事业,自觉践行社会主义核心价值观。

2.热爱教育事业,认真探索教育教学规律,不断提高教育质量,具有求真务实、勇于创新、严谨自律的从教风范、治学态度和学术精神,努力培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,教书育人业绩突出。

3.学为人师、行为世范,坚持以德立身、以德立学、以德施教,无私奉献、关爱学生,在师生中威信高。

4.在教学、科研、服务社会等方面成绩突出,曾获得校级及以上荣誉称号。

四、评选及表彰

省委高校工委成立评选表彰活动领导小组,设立评选表彰活动领导小组办公室,组织专家对各高校推荐人选进行评审,教师节前对获奖教师进行通报表彰。

五、有关要求

1.各高校要按照通知要求,切实加强领导,认真组织好评选活动,在层层推优选拔的基础上,推荐1名人选。

2.请于710前将《山东高校十大师德标兵候选人推荐表》(见附件)、候选2000字左右的事迹材料各一式3份,报至烟台大学党委宣传部。《山东高校十大师德标兵候选人信息采集表》(见附件)电子版同时发至邮箱:dwxcb@ytu.edu.cn

邮寄地址:山东省烟台市莱山区清泉路30号烟台大学办公楼316室,邮编:264005

联系人:庞磊;联系电话:159635388290535-6901949

 

                           中共山东省委高校工委

2017620

附件.doc

上一条 下一条 返回列表>>