• 您现在的位置:
  • 首页
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 职教资讯
职教资讯 Information of Vocational Education

刘延东致信祝贺中国教育发展战略学会第二届会员代表大会举行


发表日期:2012-06-28     点击次数:3174 作者: 来源:中国教育报

本报北京626讯(记者 焦新)62526日,中国教育发展战略学会第二届会员代表大会在京举行,选举产生新一届理事会,并召开了2012年学术年会。中共中央政治局委员、国务委员刘延东致信祝贺。贺信全文如下:

 

    中国教育发展战略学会:

    值此中国教育发展战略学会第二届会员代表大会召开暨第二届理事会成立之际,谨向全体代表和理事致以诚挚问候!向长期从事教育发展战略研究和实践的专家学者表示由衷的敬意!

    中国教育发展战略学会是与教育决策和政策制定关系最为密切的全国性的学术团体之一。学会成立以来,紧紧围绕我国教育改革和发展的实际,对教育与经济社会发展的核心问题和重点领域,开展了具有前瞻性、全局性的教育改革发展的战略研究,对推动教育事业科学发展和政府教育重大决策,特别是为《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》的研究制定提供了重要的咨询服务,作出了积极贡献。学会已发展成为汇聚和发挥教育研究专家和教育工作者智慧的学术团体,成为政府教育科学决策的重要智力资源。

    当今世界以科技创新能力和人才资源为核心的综合国力竞争日趋激烈,我国正处在全面建设小康社会和推进社会主义现代化建设的重要战略机遇期,科教兴国和人才强国已经成为国家重大战略。到2020年基本实现教育现代化、基本形成学习型社会、进入人力资源强国行列,是我国教育事业发展的战略目标。

    党和国家的战略部署和重大决策,既为教育发展提供了强大动力和重要保障,也对教育提出了更高的要求。

    今后一个时期,既是实现2020年教育发展目标的关键时期,也是创新驱动、深化教育改革的攻坚阶段,教育改革和发展将面临新的挑战和更为艰巨的任务。希望教育发展战略学会进一步团结和组织各个领域从事教育宏观研究的专家学者和教育工作者,开拓创新、锐意进取,理论联系实际,围绕国家教育改革和发展的重大问题深入调研,积极开展政策咨询和社会服务,创造出一批具有重要价值和影响力的、高质量的研究成果,为全面落实教育规划纲要、推进我国教育的改革发展,为全面建设小康社会和实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

祝大会圆满成功!

刘延东

 

二○一二年六月二十一日

 

 

 

 

上一条 下一条 返回列表>>