学院党委班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会

发表日期:2019-10-08     点击次数:850 作者:康 率 来源:宣教处

10月8日上午,学院党委班子围绕牢记宗旨性质、提升党性修养、廉洁自律”主题在办公楼402会议室进行了认真交流研讨。党委书记董海燕,纪委书记李允实先后以《强化理论学习 增强宗旨意识》、《深化主题教育 锤炼政治品格》为题作了交流发言。

董海燕在发言中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要充分认识理论学习的重要性,真正把学习落到实处,学出成效新时代,党面临的形势更复杂、任务更艰巨、挑战更严峻,更加需要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加需要用学习提高本领,去迎接新时代的斗争。

李允实在发言中指出,深化主题教育,锤炼政治品格,首要任务是深刻学习领会习近平总书记关于党的革命传统和优良作风的重要论述坚持真理,需要掌握真理。作为共产党员,就应当时刻不忘初心、牢记使命,在马克思主义伟大真理旗帜指引下不断前行,在继承和发扬党的革命传统和优良作风的过程中,立足自己的工作岗位,做主题教育学习的引领者,辛勤劳动,积极耕耘,不断为党的建设做出新贡献。