就业指导 Employment Guidance

山东超电新能源科技发展有限公司招聘简章

发表日期:2020-04-07 作者: 来源:

山东超电新能源科技发展有限公司是由莱芜财金投资集团有限公司、江苏超电新能源科技发展有限公司和无锡碳元企业管理中心(有限合伙)合资成立的新能源高科技企业,为国有控股公司。公司位于济南市莱芜区,目前处于项目建设期,计划2020年6月正式投产,项目建成后,将形成年产3Gwh石墨烯聚合物轻型动力电池产能和100万组轻型动力电池模组的产能。 

伴随着项目建设进度的加快,项目急需招聘一批管理人员及一线工人包括:财会人员2名、行政助理3名、质检工程师3名、设备工程师2名、机电施工员1名、安全主管1名、生产班长10人及生产工人若干。现将有关事项公告如下:
  一、招聘条件 

1. 具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,拥护党的路线、方针和政策,品德优,作风正,责任感强,身体健康,能吃苦耐劳,具有团结协作意识和奋发向上的事业心; 

2. 认可企业文化,有完成工作职责的能力,满足相关任职资格和学历要求,具体见附件; 

3. 除特别注明的外,年龄要求在40周岁以下,具有相关岗位高级以上职称、有电池行业工作经验等条件优异的可适当放开; 

年龄、工作经历年限按足年足月累计计算,以2019年7月31日为截止日期。
  二、招聘流程
  本次招聘通过莱芜财金投资集团有限公司官方网站及相关渠道发布招聘信息。 

(一)报名
  报名人员自行下载并如实填写《公开招聘报名登记表》(附件1),文档名为:岗位名称+姓名+手机号码)。
  (二)资格审查、履历评价
  招聘工作小组对报名人员进行资格审核,符合条件的报名人员将以邮件和电话的形式通知参加面试。   

(三)面试      
  面试总分为100分,60分以上合格,不足60分者不进入下一环节。面试结束后,以面试成绩高从高到低的排位聘用。 

为充分接受报名,第一次面试安排距离本报名信息公布至少一周以上的时间。之后的面试根据用工进度进行,至少提前三天通知参加面试。
  (四)背景调查 

根据需要,对于部分重点岗位拟录用员工进行背景调查。 

(五)体检和聘用
  (1)拟录用人员需提供二级甲等以上医院近六个月出具的体检报告。公司对拟聘用人员提供的体检结果有异议的,可指定体检机构进行复检,费用由应聘人员自理。 

参照《公务员录用体检通用标准》符合条件办理入职相关手续。 

2)聘用人员实行试用期制度,试用期限为两个月。试用期满后考核,合格的按期办理转正手续,不合格的解除劳动关系。
  三、有关待遇
  首次签订劳动合同期限为一年,工资待遇参考公司合同制员工的有关规定执行,按国家规定享受有关社会保险各项福利。
  四、其他事项
  (一)应聘人员应提供真实有效的相关信息和材料,发现弄虚作假者,取消资格。
  (二)公司有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止岗位的招聘工作,并对本次招聘享有最终解释权。
  (三)对本次招聘有任何疑问,可来电咨询。 

  

即日起开始接受简历投递,招聘信息长期有效,以项目建设进度及人员需求进度确定报名截止日期。 


  联系人:   刘董                 

联系电话:13961024969            

 

 

招聘岗位说明

 

 

职业名称: 生产工人

定岗人数: 100

所属部门: 生产部

岗位描述 遵守厂规厂纪、服从管理、完成每日生产任务。

1.根据生产计划、新产品试制计划,完成部门下达的生产安排 

2.服从车间的安全、生产、质量等日常管理工作。

3.服从生产车间现场维护、生产响应,成本节约工作。

4.做好设备、工装、模具、量具等日常维护与保养工作,保证生产的正常运行。

5.及时向上级反应生产中发现和存在的问题,并提出相关整改建议

6.协助部门领导处理突发事件,完成领导安排的临时工作。

岗位职责: 

1.遵守国家法律法规,身体健康,品德优良,吃苦耐劳,诚实守信,无不良嗜

好,有一定的团队精神。

2.有较强的执行力、沟通能力、协调能力和抗压能力。

3.熟悉锂电池行业或相关行业,具有一定工作经验者优先。

4.高中、职中以上毕业。

 

质检员岗位说明书

 

职业名称:

质检员

定岗人数:

2

所属部门:

岗位描述:

负责现场品质巡查,来料检验,对现场不良进行分析,成品出入库质量检验。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岗位职责:

1. 生产过程品质管控、异常情况,要及时报告相关领导。

2. 针对生产过程中的重点关键质量问题,组织或主导改善,监督管理电芯或模组生产质量。

3. 严格遵守检验作业指导书、控制计划、QC 作业指导书等相关文件

4. 指导 IPQC 工作,包括:

a.定期参加讨论会,分析检讨质量工作缺失,质量注意事项及待跟进问题 b.要求并监督 IPQC 按工艺标准,作业指导书和 IPQC 检验规范实施检查工作c.车间出现异常情况时,与其他相关部门沟通培训解决异常

d.对各种异常出现后做出评估、实验,收集数据汇报给相关工程师e.对现场不合理的项目进行讨论,提出过程改善需求

f.每天审核各车间的日报表,对本人所用计量仪器的管理5.进行缺陷分析、工序能力评价、实验验证

6. 参与品质培训

7. 参与质量体系建设和管理

任职要求

1. 有较强的执行力、沟通能力、协调能力和抗压能力,能熟练操作电脑

2. 熟悉产品管理和质量管理知识,熟悉各种质量标准,熟悉质量管理的各种工具

3. 理科专业大专及以上学历, 品质管理、锂电相关专业或化工专业。

一年以上锂电行业工作经验,掌握电池生产工艺流程,熟悉生产计划,熟悉各工序产能、设备运行状况及质量体系运行流程者优先。

 

设备管理岗位说明书

 

 

 

职业名称:

设备员

定岗人数:

2 

所属部门:

岗位描述:

全面主持设备管理工作

 

 

 

 

 

 

 

 

岗位职责:

1. 负责对公司设备的管理工作。

2. 对设备的安装、保养和维护工作。

3. 对机器设备、设施的维修和异常情况的处理。

4. 定期或不定期对设备的安全检查工作。

5. 安全操作、安全知识的教育和培训工作。

6. 对公司所有设备、动力设施的统计工作。

7. 设备档案的建立和管理工作。

8. 对用水、用电的管理。

9. 对水、电设施安装和维护的管理。

10. 负责设备购置和设备报废计划的申报。

 

 

 

 

 

 

任职要求

1. 具备良好的沟通能力及团队合作精神,积极进取。熟练使用现代化办公软

件、AutoCAD 等制图软件、办公设备;

2. 熟悉工程机械构造原理,能够对工程机械设备进行维修维护及故障排除。

3. 大专以上学历,机电、机械类相关专业(锂电相关专业或化工专业优先三年以上工作经验,锂电行业、电子行业、机械行业优先考虑。

 

工段长岗位说明书

 

 

 

职业名称

工段长

定岗人数:

5

所属部门:

生产部

岗位描述

协助生产部长做好生产任务、劳动纪律,安全生产、质量控制、设备维护山东超电新能源科技发展有限公司

岗位职责

 

1.根据生产计划、新产品试制计划,组织安排车生产任务安排 

2.负责行产车间的安全、生产、质量等日常管理工作。

3.负责生产车间现场维护、生产响应,成本节约 工作。

4.负责对车间员工、班组长考勤、考核、培训等相关工作。

5.负责设备、工装、模具、量具等完好及修复工作,维护生产的正常运行。

6.负责车间各项数据统计,向上级反应生产中发现和存在的问题,并提出相关

整改建议 。

7.协助部门领导处理突发事件,完成领导安排的临时工作。

 

 

 

 

任职要求

 

1.有较强的执行力、沟通能力、协调能力和抗压能力,能熟练操作电脑

2.熟悉锂电池行业或相关行业,具有一定的管理经验、现场分析、解决能力者优

先。

3.大专及以上理科专业毕业。