现任领导 College Leadership
  • 党委书记 师承瑞

师承瑞,现任莱芜职业技术学院党委书记,山东农业大学兼职教授。主持学院党委全面工作。

中共莱芜市第十二届、十三届委员会委员,莱芜市第十一届、十二届、十三届党代会代表,莱芜市第十五届、十六届、十七届人大代表,莱芜市第六届政协委员、第七届政协常委。

主要社会兼职:中国作家协会会员,中国散文家协会会员,山东省作家协会委员,山东省散文学会理事等。

历任泰安市农业局技术员、秘书,泰安市土地管理局秘书科副科长、办公室主任,东平县彭集镇党委副书记、副镇长,莱芜市建设环保土地委员会副主任,莱芜市建设委员会副主任,莱芜市科学技术局局长、党组书记,科学技术协会主席,莱芜市发展和改革委员会主任、党组书记,莱芜职业技术学院党委副书记、院长。

主编和参编了《土地的呼唤》、《土地复垦》、《汶水金秋》、《中国地产管理与投资指南》、《当代农村社会化服务体系建设》、《山东种植业发展研究》等著作。他主持研究的《套种玉米按叶龄指标管理技术》、《莱芜国家新材料成果转化及产业化基地发展规划》分别荣获山东省科技进步三等奖,《农村宅基地使用制度改革的研究及其应用》分别荣获国家和省行政主管部门科技进步一等奖;他撰写的《建设未来,善用土地》、《关于莱芜市民营科技企业发展情况的调查》等20多篇理论文章分别荣获国家、省、市各种奖励。

曾先后荣获全国土地管理先进工作者全国土地管理宣传工作先进个人全国建设系统法制建设先进个人全国服务农村青年转移就业先进个人全国农村科普工作先进个人等荣誉称号。

酷爱文学,业余时间,笔耕不辍,已出版发行《红石谷》(中国文联出版社)、《故乡的明月》(华艺出版社)、《行意绵绵》(上海文艺出版社)、《乡韵》(上海文艺出版社)等四部散文集。其中,《乡韵》荣获第五届冰心散文集奖。